央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁:罚款150元镇不住乱停车 交警说出4大难处

发布时间:2011年08月17日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

禁停路段仍有人乱停车。

  广西新闻网记者 蒋涛 实习生 曾艳娜 文/图

  核心阅读

  自本报12日推出“创城复检 整治乱象” 系列报道以来,众多南宁市民通过拨打本报热线举报或将乱象地点发至本报官方微博。昨日,市民举报的交通乱象主要是车辆乱停乱放,并认为车辆乱停放为交通乱象之首。为此,有市民提出,有些车主不怕车辆被贴单,就怕车辆被拖走,因此,建议交警部门对于在路旁乱停放的车辆,一律拖走,这样就能起到震慑作用。

  对此,交警部门表示,对于乱停放车辆一律拖走理论上可行,可实际上存在4大难言之隐。

  车主诉苦:乱停乱放属无奈之举

  8月16日,市民打进本报热线电话举报交通乱象,大多数为抱怨车主在路旁乱停放车辆。记者实地调查时,不少乱停放车辆的车主则表示:他们也知道在路旁乱停放车辆不对,但这样做并非有意,而是出于无奈。

  “有一次我到地王大厦办急事,但附近都没有停车场,事情又十分紧急,我只好把车停在路旁。10多分钟后,我办完事情下来,发现车被贴罚单。其实,要是办事点附近有停车场,我也会开车到停车场停车,谁愿意冒着被罚150元的风险而把车停在路旁呢。”市民莫先生说。

  说到停车之痛,韦女士深有感触。韦女士告诉记者,她经常开车去航洋国际附近的健身场所健身,但健身场所附近的停车场常常爆满,每次停车都令她十分头疼。“我几乎每天都去健身,但每天一大早过去,都找不到停车位。我将车停在路旁也是没有办法的,因此我的车常常被贴罚单。”韦女士对被贴罚单感到很郁闷。

  无独有偶,杨先生也有过和韦女士一样的经历。“我喜欢到李宁体育园游泳,但到那里时,园内常常没有停车位了,我只能将车停在路边了。”杨先生说。此后,杨先生还跟记者说起他的“幸运经历”:前几天,他从园内游泳出来后,看到交警在马路上贴罚单,他以为这次又挨罚单了。没想到因为停在路边的车辆太多,交警正依次给车贴罚单,还没有贴到他的车,他赶紧将车开走。

留言评论