央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

婚姻法新解释引热议:给女儿更好的嫁妆是“独立”

发布时间:2011年08月17日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 关海芳 实习生 阮文玲)婚姻法新解释引来一片热议,而本报也将在19日(本周五)晚举办婚姻观察的主题沙龙活动,与众读者一起探讨在新法下,如何更好地维护婚姻。欢迎广大读者参与,同时征集律师、心理咨询师等相关专业人士参与,报名电话13297710623今日继续开通。

  昨日,沙龙活动的热线不断响起,不少读者纷纷来电报名并表达自己的观点。大新县的赖女士就给记者打来了电话,表达了自己的观点:“女人不一定要找有房有车的人结婚,女性要经济独立,自食其力,自己买房买车,不怕贫穷就怕不争气!”赖女士主张女性经济独立,不依附男人,不赞成女性婚后当全职太太,更不赞成婚后AA制的做法。赖女士自己做生意20多年,年轻时和丈夫白手起家,辛辛苦苦将孩子供养大。丈夫也曾要她不要这么辛苦工作,但赖女士对丈夫说:“我不依附你,我要靠自己!”她还时常告诫女儿要自食其力,而“独立”两个字,算是赖女士送给女儿的最好嫁妆,如今,她的女儿在南宁也开了几家店,完全能靠自己的能力独立生活。

  对房产问题,赖女士认为,如果是自己父母赠送的房子,可以只写自己的名字,但是如果是双方共同购买,一定要署两人共有,而如果男女一方家庭条件不富裕,另一方可多出一些钱。“其实财产不要讲得那么明,谁都希望自己的儿女结婚都能够幸福,白头偕老。结婚就不要考虑离婚,感情都不要,拿钱做什么。”