央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

175位专家参加中国高铁安全大检查

发布时间:2011年08月17日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  175位专家将参加中国国务院高速铁路及其在建项目安全大检查,官方要求专家们“既看病、又开方”,提高对安全隐患排查的科学性和整改的针对性。

  中国国务院高速铁路及其在建项目安全大检查动员部署会议于15日至16日在北京召开。国务院副总理张德江在讲话中强调,检查组要全面系统排查和彻底整治高速铁路安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大铁路交通事故发生。

  张德江指出,“7 23”甬温线特别重大铁路交通事故再一次警示,必须坚持把安全作为发展高速铁路的首要前提和根本保证,全面加强高速铁路安全工作,切实把速度、质量、效益与安全统一起来,实现高速铁路安全运营以及铁路事业健康发展。

  张德江要求,要坚持科学严谨、实事求是的原则,认真排查高速铁路运营、建设、管理中的薄弱环节和安全隐患,及时反馈,督促整改。对检查发现的隐患和问题,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,要落实安全责任,制定保障措施,明确整改时限;对存在严重威胁安全的重大隐患,要责令立即停止运营或生产建设。

  张德江强调,检查组要深入基层、深入现场、深入群众,掌握第一手材料,了解真实情况。要坚持求真务实的工作态度,勇于发现问题、提出问题、解决问题,不留情面、不走过场,真正起到检查的作用。各检查组分别明确一位专家担任副组长,共有175位专家参加检查,要注重充分发挥专家的优势和作用,做到“既看病、又开方”,提高对安全隐患排查的科学性和整改的针对性。

留言评论