央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美债危机影响有限 私募整体持仓趋稳定

发布时间:2011年08月17日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在美债危机的冲击下,A股在大幅下跌后又快速反弹,在多数私募基金看来,美债危机对A股影响有限,大跌中,私募持仓整体趋于稳定。

  据好买基金研究中心不完全统计,从已公布上周净值的主动管理型阳光私募基金的平均收益率表现来看,私募基金的收益率表现大幅好于市场基准指数。扣除定向增发私募基金的业绩数据后,上周已经公布净值的74家主动管理型阳光私募基金的平均周收益率为0.47%,而上周上证综合指数下跌1.27%,沪深300指数下跌0.76%。

  好买基金认为,对比上述数据可以看出,尽管有一些私募基金在市场恐慌性下跌时采取了大幅减仓的动作,受到较大的损失,但就纳入统计范围的这74家私募基金整体而言,及时跟上了大跌之后的反弹,在美债危机一周中的持仓基本稳定。

  “美债危机对A股的影响较小。”明河投资总经理张翎认为,美债危机不会改变A股最主要的基本面驱动因素,因此只会对A股带来短期的较小的影响。A股是由自身的基本面因素驱动的。目前中国最大的基本面因素就是经济结构的调整,受益于经济结构调整的消费、医药和新兴产业有广阔的成长空间。

  “对于8月市场的下跌,其性质基本可以定为震荡,并不是单边下跌。”深圳柒福投资总裁叶刚认为,市场不会出现单边下跌。

  “每次股灾都是最佳的买股机会,美债危机不仅不会影响A股的走向,反而为价值投资者提供了最好的买入机会。”创赢投资董事长崔军表示,美债危机爆发后的 2011年8月8日,上证指数的动态市盈率到13.2倍,沪深300的动态市盈率已到12.5倍,低于 2008年10月28日的1664点的平均13倍左右的市盈率,估值水平也与 1994年7月29日上证指数325点、 2005年6月30日上证指数998.22点相当。统计数据显示,过去20年,沪深300的动态市盈率低于13倍的机会,只出现过3次,每次都迎来大幅上涨,当前是A股市场第四次被严重低估的机会。

  在聚益投资看来,波段机会是跌出来的,跌狠了要敢于在左侧买入,当急跌暴跌的局面超出预期,左侧思路的“短买入机会”可能就在眼前。

  北京和聚投资总经理李泽刚认为,美国国债违约可能性极低,调低评级的意义在于政府会加大征税力度并减少开支,这会给经济复苏蒙上阴影。同时本轮下跌不会有金融市场崩溃的威胁,各家银行已经历了一轮去杠杆化过程,不会不接受美国国债作为抵押品,金融市场不至于有崩溃的风险。目前,石油、橡胶、工业金属、能源等原材料价格陆续回落,对全球经济复苏带来利好,对于抑制国内输入型通胀也有帮助。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。