央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

俄罗斯国际航空航天展开幕 新型隐形战机拟亮相

发布时间:2011年08月17日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 俄罗斯国际航空航天展16日在首都莫斯科郊区开幕,俄制新一代T-50型隐形战斗机(见上图)预计将首次公开亮相。

  两架单座T-50原型机预定飞越茹科夫斯基领空。俄罗斯国营联合飞机制造公司总裁米哈伊尔·波戈相在开幕式上告诉媒体记者,T-50可望成为俄罗斯和印度空军的“最新主力战机”。

  2010年1月,T-50原型机在俄罗斯远东地区试飞成功。俄罗斯方面以“多功能超音速战斗机”定位这款机型,认为它在实际作战中可与美国F-22型“猛禽”式战机和F-35型联合打击战机相媲美。

  T-50原型机具备超音速巡航能力,最大航程5500公里,配备新一代精确制导武器,可同时攻击不同目标。

  印度“协助”俄方研发这款机型。印方最近说,印度将承担60亿美元研发预算的35%。根据俄印先前签署的协议,俄方2017年前向印方交付第五代超音速隐形战机。印度空军打算2020年前装备这款战机。

责任编辑:田宏

热词:

  • 隐形战机
  • 俄罗斯
  • 原型机
  • 超音速巡航
  • 留言评论