央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社交媒体并非想象中那般火 部分年轻人已感到厌倦

发布时间:2011年08月17日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黑莓手机在喜欢使用“脸谱”和“推特”等社交网站的年轻人中很受欢迎。

  据英国《每日电讯报》网站8月15日报道,近日公布的一项针对年轻人的调查显示,约有1/4的受访者已对“肤浅”的社交媒体感到“厌倦”,不过有超过1/3的年轻人对社交网站的热情比以前更高。

  这份调查显示,“脸谱”、“推特”和YouTube的主要用户群对社交网站的使用呈下降趋势。在18至29岁的年轻人中,有1/4表示自从在社交网站上注册以来,他们对于这些网站的使用越来越少。很多受访者解释称“厌倦”是他们不再使用社交网站的主要原因,另外网上友谊太过“肤浅”及个人隐私安全也是受访者担心的方面。

  不过,与之相对应的是,仍然有很多受访者表示他们对于社交网站的热情并未减退。约有37%的年轻人称,他们比之前更频繁地使用这些网站。

  调查还发现,尽管目前社交网站成了各方关注的焦点,但不管是已感到“厌倦”的受访者还是热情依旧高涨的受访者都表示,他们平均每个月与最喜欢的网站互动不超过1次。社交网站的多数用户处于“被动状态”,很少主动发表内容,他们最常干的事情是浏览他人帐号中贴出的图片。“如果用户看到的都是之前见过的内容,那么他们很快就会失掉兴趣,”数字营销公司瑟罗斯(Ceros)的首席执行官保罗 菲特菲尔德(Paul Fifield,)说。

  调查还指出,社交媒体的多数用户只有不到100个线上朋友,这一数字较之以前有所下降。

  (来源:中国日报网 杨洁 编辑:蔡东海)

留言评论