央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北:4类重大疾病按病种付费减轻患者负担

发布时间:2011年08月17日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网石家庄8月17日专电(记者巩志宏)记者从河北省卫生厅了解到,该省将从9月1日起对宫颈癌、乳腺癌、重性精神病、终末期肾病4类重大疾病实行住院最高限额付费或定额付费,对在定点医疗机构发生的医疗费用没有超过最高限额的,新农合按实际发生医疗费用的70%补偿。

  按照试点工作方案,宫颈癌、乳腺癌、重性精神病将实行单病种最高付费限额制度。宫颈癌、乳腺癌收费限额标准为,省级1.2万元、1万元,市级1万元、9000元,县级7000元、6000元。重性精神病住院最高限额付费标准为1.1万元。超过最高限额的医疗费用将由救治定点医疗机构承担。

  此外,新农合将对终末期肾病血液透析、腹膜透析实行定额付费。血液透析(每次)定额收费标准省、市、县分别为400元、380元、360元,腹膜透析(每袋)省、市、县均为42元。新农合将对发生的医疗费用按定额付费标准70%的比例给予补偿。

留言评论