央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尝红提 钓溪鱼 来丽水遂昌体验生态游吧!

发布时间:2011年08月17日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-浙江视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网遂昌8月16日电 (记者王初)盛夏八月,你还宅在家吗?太可惜了,不如来丽水遂昌走走吧!今天,2011遂昌北界红提节暨生态溪鱼垂钓大赛正式开幕了。在这片有浙江“吐鲁番”之称的土地上,你不仅可以品尝到甘甜可口的大红提,还可以畅享溪涧垂钓之乐。

  尽管夏日艳阳高照,气温一度飙升到37°,但是比气温更高的是遂昌北界红提节的人气。在王坞红提走廊里,随处可以见到连皮带籽儿“囫囵吞”的馋嘴客,在这儿,“吃葡萄不吐葡萄皮儿”成了现实!“咱们的葡萄是‘原生态、健康品’,尽管放心吃!”王坞村村民王春堂热情地招呼着络绎不绝的游客。据他介绍,这儿的葡萄从小就开始入驻大棚“穿衣”套袋,是“喝”着清澈甘甜的山泉水,“补”着农家有机肥长大。而且,防治虫害也主要靠滴灌水分控制和放养青蛙、七星瓢虫来实现,不仅原生态、干净,而且色泽也十分漂亮。

  除了能品尝生态红提外,本次红提节还隆重推出了红提冰激凌、红提夏饮、红提沙拉等系列产品。在如此炙热的天气里,一杯清凉可口的红提饮入肚,定会让您神清气爽,暑气全消。

  若是您还觉得采摘不过瘾,想活动下筋骨,不妨去王寨村桥走走,那儿正在举行生态溪鱼垂钓大赛呢。平时为了生态保护,这儿可是禁渔的哦,但是红提节期间特别开放,大家可以来这里一享生态垂钓之趣。

  看,清澈的河道里一尾尾石斑鱼畅游其中,河堤上,选手们屏息凝神,竿一动,手一拉,嗬!一条鲜活的小鱼儿就上钩了。据说,最厉害的选手一个小时里钓起了94尾石斑鱼呢!

  还等什么?这个夏天,来遂昌,品红提,钓溪鱼吧!

搜索更多 红提 遂昌 的新闻 更多报道

留言评论