央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苗圩撰文指出推进物联网快速有序发展

发布时间:2011年08月17日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工信部部长苗圩日前在《求是》杂志发布题为《推进物联网产业快速有序发展》的署名文章。文章称,当前加快发展物联网,必须着眼长远、科学谋划、多措并举。要加强各部委间协调,抓紧制定促进物联网发展的指导意见,明确物联网产业发展的定位与路线。

  文章称,要完善政策法规,营造健康发展环境;落实国家支持高新技术产业和战略性新兴产业发展的税收优惠政策,设立国家物联网发展专项资金,建立长效稳定的财政扶持机制;完善物联网发展的投融资政策,鼓励银行和风险投资及社会资金投向物联网产业,促进金融机构加大支持企业发展的力度,支持企业在海內外资本市场直接融资;加快影响物联网发展的关键问题的相关立法,强化政策间的协调和交接,为物联网深入发展提供法律保障。

留言评论