央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八大机构:市场难以出现趋势性上涨

发布时间:2011年08月17日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民生证券:修复性反弹在震荡中展开

  未来公开市场、汇率和信贷“定向宽松”将是紧缩政策首选,在三季度经济趋于软着陆和通胀回落的拐点下,继续看好中期市场。短期外围市场依然主导A股市场情绪,风险仍然存在。结构性行情下,推荐航空、高端白酒等可选消费品和以智能交通、计算机为代表的业绩高确定性成长板块。

  银泰证券:挖坑行情接近尾声

  我们认为,市场需通过反复震荡、逐步推高的方式化解上方层层阻力。在国外局势逐渐明朗、国内货币政策工具顺序调整的背景下,此次“挖坑”行情已接近尾声。伴随市场震荡,个股的短线机会值得关注。

  南京证券:政策未明 底部恐进易出难

  短期股指的大幅反弹更多仍属于超跌反弹性质,未来一段时间内,政策仍将处于观察时期,一方面需关注国内通胀走势,另一方面也需关注外围经济走势对于国内的冲击。因此,股指短期仍难有趋势性机会,上行空间依然有限。与此同时,8月5日的跳空缺口对于股指的向下牵引作用仍然明显,这意味着市场的筑底阶段仍将需要一个过程,短期股指仍将在2500-2700点区域反复震荡整固。

  国元证券:震荡夯实反弹基础

  技术整理成必然但下跌幅度不会深,在市场的连续反弹中,股指可能需要震荡来夯实继续反弹的基础。但投资者也要注意到整理中股指虽有反弹,但对本周反弹的高度不要抱有很高的期望。

  招商证券:下跌空间有限

  近期外围市场连续表现强劲,欧美股市已收复部分前期失地,这对A股来说有稳定信心的作用,前期外围动荡造成的负面影响暂时告一段落。目前A股从综合估值水平方面分析正处于历史性底部,这将对市场构成一定程度支撑,然而目前制约市场向上的主要因素是缺乏作多的预期,体现在成交量相对萎缩、市场主力表现较为谨慎。

  齐鲁证券:回调蓄势概率大

  技术面上看,K线上攻反弹的趋势没有改变,缺口位置2650点-2675点区间的阻力仍在,成交量趋弱,增量资金犹豫。短线KDJ、RSI等技术指标支持多头的力量趋弱但方向没有逆转, MACD绿柱继续变短,显示多头力量仍占据主动。考虑到本周五股指期货交割日,若消息面较为平静,预计短线股指回调蓄势的概率较大。但中线仍需注意逢高择机兑现获利筹码,观望等待。

  长江证券:市场难以出现趋势性上涨

  从近期国内股市的表现来看,外围因素对国内市场的影响明显。在当前的国内外经济形势下,市场难以出现趋势性行情,震荡调整的可能性更大。当前形势下,配置主线可沿“低估值+非周期防御”,结合“自下而上”与主题投资机会挖掘。

  湘财证券:短期市场或重回纠结状态

  2437点是短期的重要低点,这一点市场也基本达成共识。也就是说经历了外部强烈冲击之后,A股市场的投资者逐渐恢复理性。市场有回抽2650点到2700点一带的可能性,但也仅此而已。因为市场再度上行一方面面临上档套牢盘的压力,还要面对短线获利回吐的压力。所以未来一到两周市场将可能重回相当纠结的走势中去。这个时候一是考验投资者的耐心,二是考验投资者选股的功力。新浪财经

留言评论