央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国武术访演团赴美交流 将在联合国进行专场演出

发布时间:2011年08月17日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月17日电(记者王霞光)作为中美人文交流高层磋商机制框架下的重点项目之一,中国武术访演团日前赴美国开始进行以“和平、友谊、健康”为主题的访演活动。

  本次中国武术访演团在美国的访演时间为8月11日至23日,该交流项目由国际武术联合会、中国武术协会、美国武术功夫联合会主办。活动旨在倡导世界和平,进一步促进中美之间的文化体育交流。

  武术团访美期间将先后到华盛顿、纽约、亚特兰大三个城市举行4场精彩的武术表演。具体安排是:

  首站:华盛顿武术之夜(8月14日下午,乔治梅森大学演出厅);第二站:纽约联合国武术之夜(8月18日晚,联合国大会议厅);第三站:亚特兰大武术之夜(8月20日晚,市剧场)。

  在美期间,访演团还将为美国武术爱好者进行多场次的武术交流、教学辅导活动。通过访演,进一步向美国各界宣传博大精深的武术文化。访演团由中国武术协会副主席何青龙任团长,团中20名运动员都是武术全国冠军、世界冠军及优秀运动员。再加上美国当地的选手,百名武术健儿将携手为联合国和美国大众奉献一道道世界级武术盛宴,让人们走入武术的世界,享受武术独特的魅力。

  尤为值得一提的是,联合国对此次访演十分重视,8月18日晚安排中国武术访演团在联合国大会议厅举行专场武术演出,届时,各国驻联合国代表团1600多名官员将观看表演。联合国主要官员还将会见访演团领导。此次武术赴美访演将进一步促进中美人文交流的发展和增进中美两国人民的友谊与合作。

  武术运动作为我国传统的体育项目,历史悠久,内涵丰富,承载了中华民族自强不息的精神及和谐思想,深受世界人民的喜爱,在全民健身、促进我国对外文化交流以及体育竞技等领域中发挥了独特和积极的作用。

  国家体育总局武术运动管理中心对本次访演活动高度重视,为此进行了认真细致的准备。为了做好宣传工作,该中心还特邀武术形象大使李连杰出席活动,以进一步扩大宣传和影响。据了解,1972年中国武术团首次访美,基辛格会见了代表团,李连杰当时是武术团最小的运动员。

  结束在美国的活动后,中国武术访演团还将到密克罗尼西亚进行巡演。