央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

脚手架坍塌工人被埋 秀洲消防徒手刨挖救援

发布时间:2011年08月17日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消防官兵将掩埋的工人救出

消防官兵用手刨

救援现场

  8月16日8点53分,王江泾南汇王南路创新集团桥下工地上脚手架坍塌,4名工人掉落,其中一人被混凝土掩埋,秀洲消防展开紧急救援,一小时候后将工人救出送往医院。

  8月16日8点53分,秀洲消防接到报警称王江泾南汇王南路创新集团桥下工地上混凝土压到了人,接到报警后,秀洲消防立即出动两车14人赶往事发地点,由于王江泾南汇距离秀洲区消防大队路途遥远,到达现场需一定的时间,秀洲消防与王江泾专职队取得联系,由王江泾专职队先行赶到救援,对事故进行紧急处理。

  9点18分左右,秀洲消防赶到事发现场,据专职队队长称,事故是由于脚手架坍塌,而当时有4名工人正在坍塌位置作业,4人一起掉下,3人已经救出送外医院,还有一人被掩埋在混凝土下面,得知现场情况后,现场指挥员立即叫来当时目击的工友,询问了工人可能被掩埋的位置,最终确定6平米左右的面积为工人被掩埋的位置。由于是脚手架坍塌,被埋位置混凝土、钢筋、木板堆积了厚厚的一层,足足有一米来高,而根本就看不到被埋工人,这种情况下,工人的生命时刻受到威胁,消防官兵、专职消防队员利用铁锹铲掉木板上的混凝土,利用液压扩张剪剪断钢筋,一层层的剥离,由于不确定工人的具体位置,给救援造成了一定的难度,拖延了救援时间。

  10点05分左右,在救援区域的西北角位置终于发现了工人的身体,但是在工人的身体上方有一个巨大的钢筋搭成的架子,将工人牢牢压住,现场的救援人员齐心协力,一起喊“1、2、3”将钢架推开,同时又利用液压扩张剪剪断多余的钢筋,随后消防官兵用手,刨、挖将工人的身体轮廓挖出。 10点半左右工人终于被挖出“泥潭”,但是工人长时间被掩埋的混泥土里,全身都是泥,眼、耳、鼻也都被泥堵住,恍如一个泥人,全身都已经软绵绵的,消防官兵合力将工人抬上早已准备好的担架,送往医院。

  事故原因正在进一步调查中。

留言评论