央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淄川区西河镇雨季植树造林112万株

发布时间:2011年08月17日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-淄博视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网淄博8月17日电 淄川区西河镇抓住汛期雨水充足的有利时机,大搞植树造林,今年投资166万元,完成雨季荒山造林5050亩,栽植侧柏、火炬等苗木112万余株。

  西河镇今年计划雨季荒山造林5050亩,造林重点规划在梨峪口、苗峪、田庄小马陵、上台、大喜庄、大安、东岭等村荒山上。为确保雨季造林质量,该镇全部实行专业队造林,在今年进入雨季以来,镇上组织了11支330人的造林专业队,签订造林合同,包整穴、包栽植、包成活、包管护,按成活率兑现报酬。同时,该镇筹措资金提早备足了苗木,整穴60万个,专门印发了技术与管护意见明白纸,镇农委的技术人员靠上抓好技术服务,栽植苗木全部采用营养袋和营养杯移栽,杜绝裸根苗,大大提高了植苗成活率。该镇还实行封山禁牧,在全镇配备了78名专职护林人员,三支32名人员组成的专业扑火队伍,确保栽植一片成活一片。(翟慎安)

搜索更多 西河镇 植树造林 的新闻 更多报道

留言评论