央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山寨hiPhone5要“喧宾夺主”?

发布时间:2011年08月17日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关于iPhone5的传言还在纷纷扰扰地刺激着消费者的神经,却始终不现“真容”时,山寨机hiPhone5已迫不及待地在网络和实体店全面铺开销售,还分别出品了“高仿版”和“低仿版”以适应不同人群的需求,大有“喧宾夺主”的感觉。在此之前,“山寨版”的特点还仅限于模仿已有型号,大胆“突破”直接模仿未来型号还属于第一次。

  山寨机外观跟着“剧透”走

  昨天来到上海不夜城通信产品交易中心,一楼的手机柜面上到处能看到hiPhone5的踪迹。原装手机专营店柜面的陈小姐拿出一款高仿真版的hiPhone5展示给,“这是3.6屏电容屏TV+WiFi双卡双待的,用的是钢化原装夏普屏,拿在手里没人看得出是假的,只要800元,如果买5台以上,便宜点算你650元一台。”

  拿在手上感受了一下,用材的确和现有正版苹果手机相差无二,无论是正面的按键、背面的苹果LOGO、摄像头等等,不仔细看分辨不出真假。更“与时俱进”的是,这款hiPhone5的设计完全跟着iPhone5的“剧透”走,曾有传言称“iPhone5将弃用iPhone4的直角形状,恢复成iPhone3时代的弧形设计”,这一款hiPhone5就是根据这设计的;又如江湖传言称“iPhone5的外观设计侧面犹如水滴一般”,而这款hiPhone5的背部就已经使用了上宽下窄的设计。

  买hiPhone5送山寨iPod

  陈小姐告诉,高仿版hiPhone5的功能十分强大,除了基本功能外,支持java、WiFi、TV模拟电视、手机电视、地图、视频聊天功能等。不过,一旦开机,山寨的“粗糙感”立刻原形毕露,见到,虽然hiPhone5的开机效果、内容布局完全照搬苹果的设计,但分辨率仅有第一代苹果的水平,照相功能的分辨率也仅有200万像素;另外,手机背面所描述的32GB的超大容量也被证实是“虚拟”的,陈小姐称,买此款手机可送一张2GB的内存卡。“这款手机买的人很多,经济实惠,外地来沪的年轻打工人群特别喜欢。”陈小姐说。

  稍后,在淘宝网上搜索“hiPhone5,高仿”发现,此款高仿山寨机也有销售,而且价格更低,548元带包邮外送贴膜、手机袋等,除此以外,还送山寨版的苹果iPodshuffle,直接配成“苹果套餐”。另外,在淘宝网上,卖得最火的则是另一款低仿版的hiPhone5,售价在230元左右,有红色、粉色、蓝色、白色、黑色可供选择,不过这款山寨机拿在手上更像一个玩具,基本已经没有了“苹果”味道。

  正版iPhone5上市一推再推

  与山寨hiPhone5在市场上的热销势头不同的是,正版的iPhone5却像个难产的婴儿,怎么也生不下来。最早在6月举行的2011年度“全球开发者大会”上,苹果公司便没能推出新款iPhone,之后一直有传言称iPhone5将于七八月份发布,但也被证实是假消息。前几天,专门关注苹果产品发展的美国科技博客网站9to5Mac报道称,iPhone5智能手机已进入最后测试阶段,将推迟到9月份上市。而昨天得到的最新消息是,《华尔街日报》旗下博客网站AllThingsD报道称“知情人士12日表示,iPhone5发布时间为今年10月”。

  虽然iPhone5的上市时间未定,但看到,网络代购服务已经“风生水起”,大部分的代购商在香港、广东和美国,价格在4999元至8888元之间,已经有小部分国内买家下手预订。

  本报 徐晶卉

留言评论