央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城规划建设知名旅游目的地

发布时间:2011年08月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网聊城8月17日电 8月15日,为加快聊城市文化旅游和休闲度假基地建设,谋划今后一个时期聊城市旅游的发展,聊城市旅游局委托国家旅游局中国旅游研究院专家开展了编制《聊城建设知 名旅游目的地城市总体规划》座谈会。

  据了解,中国旅游研究院专家组已于8月9日来到聊城进行考察和调研,对聊城市的总体情况和旅游发展情况已经有了一个直观的认识。聊城市旅游局邀请旅游方面专家和相关单位、相关企业代表 与规划编制组召开本次座谈会,为更深入了解聊城市旅游发展,为今后的规划编制工作奠定良好的基础。

  据悉,会上主要强调,聊城市旅游发展总体规划要与聊城国民经济和社会发展总体规划以及城市建设规划相协调一致,要充分发挥聊城旅游资源优势。凸显旅游业的产业地位,在区域经济、社会 发展和城市建设中,体现聊城地方旅游发展特色。特别要体现水城文化、历史的开发价值和意义。规划思路要超前、立意新颖,具有一定的超前性和较强的操作性,以国际市场为导向,以国内市场为基 础。通过对旅游产品的创意策划,充分发挥聊城市中心区域旅游基础设施的功能,增强对周边旅游区的拉动能力。以市场需求为导向,提高聊城旅游城市知名度、吸引力和竞争力,进一步塑造“江北水 城”旅游城市品牌。

  中国旅游研究院专家说,聊城是一个具有深厚文化底蕴和丰富生态资源环境的城市,为体现聊城文化、历史、水城的旅游城市特点,按照旅游发展与环境建设相结合,保护历史文物与开发建设相 结合,充分利用旅游资源与可持续发展相结合的原则,编制高水平、高起点、思路新颖、兼顾城乡、森林、乡村的不同类别,适宜国际国内旅游业发展,与国际旅游市场接轨。聊城具有建设知名旅游目 的地城市的条件。

  聊城市旅游局局长说:“近年来,聊城市旅游业呈现快速发展的良好局面,旅游接待人次和旅游综合收入逐年攀升,去年旅游接待人次872.4万人,旅游综合收入51.25亿元,旅游业已成为带动聊 城市发展的重要力量和展示聊城形象的重要窗口。聊城市旅游业正处于由量的积累向质的飞跃,由快速发展向跨越发展转变的重要时期。编制一个好的旅游规划,对于引领聊城市旅游业跨越发展具有十 分重要的现实意义。”

  “根据自己多年的经营旅行社经验,特色旅游产品才能吸引大量游客进行参观游览。聊城市旅游业规划编制应坚持创新,策划一些体现聊城特色和适应形势要求和市场需求的新型旅游产品、旅游 业态。近年来推出的阿胶养生游、水城休闲游、生态农业游、温泉保健游等产品,拓展了聊城旅游业发展的空间,培育新的旅游消费热点。应建立一些娱乐互动设施项目。”聊城市国华旅行社路总说。

  据悉,旅游规划对聊城市旅游业进行定位和布局,旅游资源分布在各县(市、区),需要各区域协作、资源共享、品牌共建。围绕着文化旅游和休闲度假目的建设,统一规划所涉及到的各县(市 、区),着力打造一批具有特色的旅游强县(区)、旅游强乡镇、和精品名牌景区,提高聊城市旅游核心竞争力。(胡海涛 李宁)

留言评论