央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天润曲轴拟2亿控股江苏松林

发布时间:2011年08月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月12日起停牌的天润曲轴今日如期披露重大事项公告。8月16日,公司与江苏松林汽车零部件有限公司股东周国平、张建港(代表江苏松林全部股东)签署《股权转让框架协议》,欲以自筹资金收购江苏松林合计不低于其注册资本的51%股权,交易总额不超过2亿元。本次交易完成后,公司将对江苏松林增资,使得占江苏松林注册资本的比例达到75%。江苏松林现有股东(在本次股权转让完成后仍为江苏松林股东的)放弃增资优先认购权。

  江苏松林注册资本、实收资本2166万元,股东分别为周国平、张建港及其他10位自然人,分别持股58.94%、21.38%、19.68%。公司经营范围为汽车零部件、农业机械、工程机械、环保设备、发电机组制造、销售;废铁、废铜、废铝回收、销售。2010年以及今年一季度未经审计的资产总额为52651万元、57028万元,负债28514万元、32207万元,净资产24137万元、24821万元,营业收入52016万元、13728万元,净利润3171万元、725万元。

  江苏松林官方网站显示,江苏松林目前拥有完整的铸、热、金加工体系,共有铸造线2条,年铸2.5万吨;热处理线1条;曲轴线5条,年产各类曲轴60万支;连杆线2条,年产40万支;机体线2条,年产6万只;飞轮线1条,年产20万只;飞轮壳线4条,年产40万只。产品分别为一汽锡柴、东风康明斯公司和东风商用车公司、上汽上柴、杭发和重汽复强、北汽福田环保动力和雷沃动力、潍柴股份、中国一拖等十多家主机厂配套,畅销全国26个省(市、区),部分曲轴、飞轮壳等产品远销中东、亚太等国际市场。

  根据协议,对江苏松林的估值采取以下两种方法:以审计、评估结果为基础,按照不超过江苏松林经审计的不含土地使用权的净资产1.2倍计算,土地使用权的价值根据土地评估的结果另行协商;以市盈率为基础,按照不超过江苏松林经审计的2010年净利润(归属母公司股东、扣除非经常性损益后的净利润)的10倍计算。

  据公告,本次股权转让基准日为2011年7月31日,具体转让价格由双方根据以上估值方法确定的结果协商确定。

  值得注意的是,天润曲轴对此次交易的终止事项也进行了详尽的阐述。其中,如果江苏松林经审计的基准日净资产数额高于江苏松林经审计的2010年净利润的10倍;江苏松林2011年1至7月发生亏损;江苏松林发生、或存在任何未了结的诉讼、仲裁、行政调查程序等情形,天润曲轴都有权利终止协议。

  对于此次收购和增资,天润曲轴认为,江苏松林是国内较大的曲轴生产供应商之一,为国内多家发动机厂商供货,在市场上占有一定份额,而且其地理位置优越,销售网络辐射到江苏、浙江、上海、安徽、湖南等地区的上汽、上柴、杨柴、锡柴等客户,本次交易完成后可增加公司产品在其周边地区的市场占有率、扩大市场份额。

  公司股票今日复牌。

留言评论