央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大埃德蒙顿市侨界举办辛亥革命100周年纪念活动

发布时间:2011年08月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年8月13日,加拿大埃德蒙顿市侨界联合举办纪念辛亥革命100周年图片展开幕式及庆祝晚宴。驻卡尔加里副总领事王宪民应邀出席并致辞。

  王宪民在讲话中回顾了辛亥革命以来中国所走过的历史进程以及海外华人所做的历史贡献。他指出,今天我们隆重纪念辛亥百年,缅怀孙中山先生的历史功绩,具有重要的现实意义。孙中山先生毕生致力于“复兴中华,统一中国”。继续推动两岸关系和平发展,促进祖国统一大业是海内外中华儿女的共同责任。他还高度评价当地侨胞对辛亥革命所做的历史贡献,希望埃市华侨华人为中国的和平统一大业,为中华民族的伟大复兴继续做出贡献。

王宪民还在活动现场接受了OMNI电视台采访,回答了记者的提问。

  总领馆领事刘敬东陪同出席了上述活动。

留言评论