央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城家电下乡政策将于11月底停止实施

发布时间:2011年08月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网聊城8月17日电 记者从聊城市财政局了解到,2011年1-7月份,聊城市共销售下乡家电66.65万件,销售金额18.43亿元,居全省第一位;共补贴下乡家电51.69万件,补贴金额1.69亿元, 居全省第二位。

  记者了解到,自家电下乡政策实施以来,聊城市高度重视,多措并举,严格落实上级政策,积极宣传、简化流程、严格资金监管、加强跟踪检查,同时加大责任追究和处罚力度,确保资金及时到 位、使用规范,大大改善了农村消费环境,激发了广大农民的消费需求,提高了农村整体消费水平。自家电下乡政策实施以来,聊城市累计销售下乡家电165.21万件,销售金额40.65亿元,居全省第三位 ;累计补贴下乡家电149.82万件,补贴金额4.47亿元,居全省第三位。

  记者获悉,2011年11月底,家电下乡政策将停止实施。为确保此项惠民政策圆满结束,聊城市财政部门联合商务局、监察局将于2011年8月15日至8月20日在全市范围内开展家电下乡与以旧换新政 策落实情况检查。检查范围包括各县市区的财政部门、商务部门、销售网点,检查内容涵盖了家电下乡工作销售、兑付、补贴的各个环节。聊城市财政局相关负责人告诉记者,通过检查,将进一步规范 销售网点的操作程序,加大各部门的监管力度,防止骗补行为的发生,充分发挥家电下乡政策在扩大消费、促进生产和惠农强农中的良好效果。

  据悉,聊城市将通过电视、广播、报纸等媒体进行广泛宣传,提高公众对政策的知晓率,使有意向购买家电的农村朋友尽快选购。同时,督促各销售网点和财政部门加大补贴资金垫付和兑付力度 ,确保应补尽补。(葛婷婷 刘晗 李乐涛)