央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拓上游涉酒具 德力股份亿元加码玻璃主业

发布时间:2011年08月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德力股份今日披露,拟使用超募资金5000万元设立滁州德力晶质玻璃公司,上马高档玻璃酒具项目。同时,利用自有资金5000万元设立矿业公司,涉足上游石英砂产业。

  根据公告,德力股份拟使用超募资金5000万元,设立滁州德力晶质玻璃有限公司(暂定名),并实施年产5000万只晶质高档玻璃酒具生产线项目。据介绍,该项目拟选址在滁州市南谯工业开发区乌衣园规划范围内,总用地面积约186亩,该宗土地为工业用地,使用年限50年。项目总投资计划为55794万元,利用超募资金5000万元,其余通过银行贷款等自筹资金。据可研分析,该项目年产量为5000万只,每只均价为7元,项目完全达产后可年增销售收入3.45亿元、税后利润8400万元,项目回收期4.8年。

  公司称,该项目生产的晶质高档玻璃酒具既可作为日常使用物品提升生活品质和情趣,又可提供高档酒店、饭店、咖啡店等休闲场所使用,满足市场需求。目前,国内同类产品大多为国外进口。公司拟通过实施晶质高档玻璃酒具生产线,增强公司发展后劲和市场竞争力。

  同时,德力股份拟以自有资金5000万元在凤阳县成立凤阳德瑞矿业有限公司(暂定)。据披露,凤阳县石英砂储量、品位均居华东地区首位,石英砂是日用玻璃制造过程中的重要原料之一,其品质好坏对产品的品质影响较大。随着包括光伏玻璃、建材玻璃、日用玻璃等玻璃产业的不断发展,国内对于优质石英砂的需求量也在不断增大,近年来石英砂的价格以不低于10%的速度在递增。公司通过对上游资源的整合,可有效降低生产成本,确保产品品质的稳定。

  德力股份今日披露的半年报显示,上半年公司实现营业收入25997.43万元,比去年同期增长3.54%;实现归属于母公司所有者的净利润2586.36万元,比去年同期增长12.26%。公司表示,2011年上半年,日用玻璃行业整体运行状况良好,产能和市场增长情况符合预期,而且随着环保、健康理念进一步被消费者理解,玻璃和其他容器相比的优势将逐渐被消费者熟知。此外,3月1日开始实施的《日用玻璃行业准入条件》,将有利于各类资源向规范程度较高的优势企业转移,而德力股份是该标准编制参与单位之一。

留言评论