央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥大豆期价结束“四连阳”

发布时间:2011年08月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥8月16日专电(记者 李觅)受到外部市场以及美国大豆主产区迎来降雨有利于作物生长等因素的影响,芝加哥期货交易所16日大豆期价结束连续四个交易日的涨势小幅滑落。由于市场预计美国玉米、小麦产量或将不及预期,玉米、小麦价格连续第五个交易日上涨。

  当日,玉米市场交投最活跃的12月合约上涨7.5美分,收于每蒲式耳7.275美元,涨幅为1%。小麦12月合约上涨10.5美分,收于每蒲式耳7.52美元,涨幅为1.4%。大豆11月合约下跌1.75美分,收于每蒲式耳13.495美元,涨幅为0.1%。

  由于当日公布的欧洲经济数据表现疲软,市场风险厌恶情绪陡增,美元、黄金等避险资产大幅上扬,纽约股市结束“三连涨”,原油价格也小幅下滑,令大宗商品期货市场普遍承压。

  分析师表示,艾奥瓦州南部及密苏里州昨晚迎来的降雨有助于缓解当地大豆作物蒙受的旱情压力,有利于作物生长,令大豆行情承压。另外,天气预报显示,19日至20日,伊利诺伊州及印第安纳州大部分地区可能迎来1至2英寸的降雨,与此同时,美国中西部其他地区有望迎来0.25英寸至0.75英寸的降雨。

  分析人士表示,市场中关于今年美国玉米、春小麦收成及产量均将低于预期的传言对玉米、小麦价格有明显支撑。

  美国农业部15日盘后公布的报告显示,截止14日,美国玉米生长优良率为60%,与此前一周持平,但不及去年同期的69%。春小麦生长优良率为66%,与前一周持平,去年同期为82%。大豆生长优良率为61%,与此前一周持平,但不及去年同期的66%。

留言评论