央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[曹景行评]王春露调离短道速滑队 利益纠葛理不清

发布时间:2011年08月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】在教练、运动员以及媒体的多重压力下,冬运中心不断改口,最终决定对王春露进行“人事调整”――王春露被调离岗位。短道队之乱,表面上看是王春露与王濛、李琰失和,背后折射出冬季中心领导层面临的信任危机。【冬运中心出台整改措施 王春露调离短道速滑队】

  中广网北京8月17日消息 国家体育总局冬季运动管理中心昨晚发表声明,在冬奥会冠军王濛被开除出国家队11天之后,“青岛事件”的另一主角王春露也被调离。在声明中,冬运中心提出了详细的整改措施,包括中心向总局做检讨以及对分管领导提出批评。不过,冬运中心并未在声明中公布新领队的人选。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:国家体育总局宣布,把原领队王春露调离国家短道速滑队。这是在运动员王濛被开除后11天才作出的决定。王濛被开除,当时的理由比较清楚,但王春露被调离到底是为什么,国家体育总局并没有拿出有说服力的理由。这种把人调来调去的做法,似乎把国家短道队当做私人俱乐部。

  大家很清楚,本来是要开除王濛,但当王濛要披露短道队丑闻,情况就起了很大的变化。看来,国家体育总局的种种做法最主要是要把丑闻捂住,用调离王春露的做法做某种交换。如果确实如此,今后的短道速滑队也好,其他国家运动队也好,在被曝出类似问题或更加严重的丑闻,也不足为奇。管理体制混乱的背后是一团理不清的利益纠葛。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论