央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日重磅消息一览

发布时间:2011年08月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二三线城市限购标准出炉 各地执行在即

  记者16日独家获悉,住建部已经下发文件,要求各省在8月20日之前上报所辖区内各城市的上半年房地产市场调控工作情况,并给出限购五大标准。这意味着住建部已经在督促地方政府,预计8月份二三线城市限购令靴子落地。

  住建部给出的新增限购城市名单的建议5条标准包括:其一,根据国家统计局发布的70个大中城市房价指数,处于房价涨幅前列的城市;其二,将省内所有城市今年6月份的住宅价格与去年底的住宅价格做一个比较,涨幅较高的二三线城市;其三,今年上半年成交量同比增幅较高的城市;其四,位于已限购区域中心城市周边,外地人购房比例较高的城市;其五,群众对当地房价反应强烈、认为调控政策执行不力或不到位的城市……

  央票利率意外上行 加息猜测尚待观察

  央行公告显示,央行16日发行50亿元1年期央票,3.584%的参考收益率较上一期上涨8.58个基点。央行还进行了290亿元的28天期正回购操作,中标利率与上期的2.80%持平。由于近期央票利差大幅收窄,央行在公开市场回笼力度已有逐步提高趋势,因此,本期1年期央票发行利率上行多少有些出乎市场预料。

  作为传统意义上的基准利率风向标,1年期央票发行利率上行仍再次点燃投资者的加息预期。有观点认为,本次央票发行利率上调反映出明显的加息信号,7月CPI同比创下37个月新高,通胀压力依然严峻,而且央行二季度货币政策执行报告把利率放到政策工具组合首位,意味着央行在政策调控中将更加注重运用价格工具。

  重磅经济数据“一边倒” 欧美股市反弹阻力重重

  截至本周一,美股已连续三天大涨,一扫之前连连暴跌的阴霾。不过,分析人士注意到,当前的股市上涨可能更多源于短期恐慌性情绪集中释放后的反弹。至于经济基本面是否已度过最坏时期,现在还很难说。

  本周,美欧将陆续出炉一批关键领域的经济数据。一方面,美国包括制造业、房地产在内的数据依然疲软;另一方面,欧债危机悬而未决,外界仍在期待决策者采取一些更为强力的措施来根治危机,市场仍随时面临剧烈波动的风险。

  欧元区16日公布的数据显示,第二季度欧元区GDP仅增长0.2%,低于市场预期,也远不及第一季度的水平。受此影响,欧洲股市终止连续三天的反弹。

  截至16日北京时间22时,英法德股市跌幅均在1%左右。美股开盘也全线下挫,三大股指跌幅均超1%。

  欧洲经济数据疲软提振国际金价再创新高

  证券营业部饱和名单出炉:京沪深城区饱了

留言评论