央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST国创大股东减持 或为潜在重组方让路

发布时间:2011年08月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  *ST国创第一大股东如期减持,或是在为潜在重组方江苏帝奥让路。

  *ST国创今天公告,8月16日,公司接到第一大股东深圳市益峰源实业有限公司书面通知,益峰源于8月15日通过上海证券交易所大宗交易系统减持公司股份500万股;通过二级市场减持公司股份123.23万股,合计减持623.23万股,占公司总股本的1.65%。本次减持后,益峰源尚持有6529万股,占公司总股本的17.29%。

  2009年5月,重庆轻纺以4.5元/股的价格,将所持的占*ST国创总股本18.94%的7152.3万股有限售条件股份,全部转让给深圳益峰源。8月15日*ST国创的股价在9.6元左右,益峰源持股两年多,浮盈超过了一倍。

  细查资料发现,益峰源上述股票6月29日才解禁。据当时公告,6月29日起,*ST国创1.447亿股解禁,分别为第一大股东益峰源所持有的全部股票,共7152.3万股,第二大股东青海中金持有的全部股票,共3767.9万股,第三大股东江苏帝奥持有的3550万股。益峰源此次减持,应该是为潜在重组方江苏帝奥让路。

  今年3月31日,青海中金与江苏帝奥投资有限公司签订《股份转让之协议书》,帝奥投资受让青海中金所持3550万股*ST国创股票。股权转让完成后,青海中金由第一大股东退为第二大股东,持股数为3767.9万股,江苏帝奥为第三大股东。而江苏帝奥的最终目的是借壳。

  江苏帝奥投资有限公司隶属于帝奥控股集团,后者已拥有一家A股上市公司金飞达,主营女装出口。资料显示,帝奥控股集团形成以服装为龙头,房地产和新兴高科技产业等“一体多翼”的经营格局,涉足服装、新能源、房地产、高科技、资本运作、国际劳务等众多产业。有接近帝奥的人士告诉记者,帝奥控股集团内部曾制定规划,力争3至5年内拥有2家以上上市公司、年销售收入超过20亿。

  有业内人士分析,由于益峰源所持股份较多,通过减持方式,可降低帝奥入主门槛,减持或是江苏帝奥与*ST国创大股东之间的约定,后期不排除益峰源继续减持的可能。而未来帝奥控股集团有可能通过定向增发注入旗下资产方式,成为*ST国创控股股东。

留言评论