央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

镇江国际饭店创意全素婚宴一桌1688元

发布时间:2011年08月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国江苏网讯:婚宴的“主角”通常是大鱼大肉等荤菜,但上周晚上,国际饭店却举办了一场全素婚宴,20多道菜肴和主食没有一点荤腥。主办婚宴的新人家庭表示,他们是在倡导健康的生活方式。

  记者在饭店看到,桌上的菜肴有“刺身生鱼片”、“黑椒汁牛排”、“鲍汁扣辽参”、“金牌红烧肉”等,但实际上这些菜肴全部是用素食材料精制而成。饭店餐饮部副经理夏治涛告诉记者,这些菜肴大多用了大豆纤维做原材料,再根据荤菜的口味,搭配一些调味料,吃起来还有相应的荤菜口味。别看全是素食,其实营养丰富,而且由于成本不菲,每桌婚宴的价格达到1688元,甚至还略高于普通婚宴。

  虽然国际饭店之前也做过全素宴席,但首次接到大规模的全素婚宴订单,饭店还是非常重视。据介绍,为筹备这场20桌的全素婚宴,国际饭店特意派厨师前往上海的“静心莲”等素食饭店学习,婚宴所需的素食材料也全部从上海订购。

  昨晚这场婚宴上的新郎是意大利人,婚宴主要由新娘家操办。据新娘的父亲刘先生介绍,之所以决定举办全素婚宴,一方面是因为平时家里人就喜欢吃素,更重要的是想提倡一种健康的生活方式。婚宴还打破一个习俗,就是不向宾客提供香烟。“这样的做法,女婿全家也十分赞同。”

  全素的婚宴,宾客感觉如何?接受记者采访的人都认为很有创意,既健康又不失体面。新娘的一位亲戚说:“新人的保密工作做得真好,来之前不知道婚宴是全素的,感觉很新鲜,绝对是一场给人留下深刻印象的婚宴。”不过宾客李先生认为,从健康角度来说,这样的做法很好,但是“如果今后我的孩子结婚,不一定会采用全素婚宴,毕竟中国的传统还是荤菜主打。”

留言评论