央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国版“三高”戴玉强魏松莫华伦“组团”全球巡演

发布时间:2011年08月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国版“三高”魏松、莫华伦、戴玉强(左中右)

  8月16日,中国三大男高音全球巡演北京音乐会暨中国三大男高音品牌发布仪式在京举行,戴玉强、莫华伦、魏松出席了发布会。这是他们首次正式以“组团”的方式开启全球巡演,首场演出将以“江山如此多娇”为主题于2011年10月21日在北京人民大会堂开唱。

  戴玉强、魏松、莫华伦是目前中国男高音中最有代表性的人物,各自有鲜明的演唱风格和独特的艺术表现力。此次中国“三高”品牌的推出将成为中国文化市场上又一张令人瞩目的音乐名片。

  据音乐会总导演张树荣介绍,在坚持严肃、高雅音乐会的定位之余,为呈现更好的舞台效果,在制作形式将有一定的创新突破,力争为观众奉献出一场“好听、好看、好玩”的演出,这也助于将中国“三高”的品牌推向世界。戴玉强表示,此次巡演的目的是要让世界听到中国的“三高”,展示中国文化的魅力,他笑言:“这次是动真格的了!和世界三大男高音相比,我们也叫‘三大男高音’,似乎有拾人牙慧的嫌疑。其实他们都是我们的偶像,虽然没法和他们比,但我们自信在舞台上,我们的歌喉不输给任何人。”

  据主办方介绍,此次北京音乐会将精选各时期最具代表性的中外名曲和大家耳熟能详的经典唱段,其中既有经典歌剧,也有传统民歌,还有根据毛主席诗词改编的歌曲。以中西合璧的多种表现形式,进一步满足音乐爱好者更多的需求。

  中国版“三高”简介>>>

  戴玉强

  戴玉强,著名男高音歌唱家,北京大学歌剧研究院客座研究员,中国人民解放军总政治部歌剧团主要演员。其演唱的歌曲有《你是这样的人》、《我像雪花天上来》、《喀什葛尔女郎》、《又见西柏坡》等。先后荣获过全国戏剧最高奖“戏剧梅花奖”、中宣部全国“五个一工程”奖、文化部“文华表演奖”及第五届北京中青年文艺工作者德艺双馨奖等奖项。

  魏 松

  魏松,国家一级演员,著名男高音歌唱家,现任上海歌剧院副院长,上海市政协委员,上海青年文联副主席,巴黎国际声乐比赛评委、CCTV电视大赛评委等职。1977年毕业于上海音乐学院声乐系,师从周小燕、王维德、李维渤、杜玛等教授。曾在《西厢记》、《图兰多》、《托斯卡》、《仰天长啸》、《乡村骑士》、《巴黎的火炬》、《茶花女》、《奥涅金》、《楚霸王》、《卡门》、《雷雨》、《蝴蝶夫人》等中外歌剧中担当男主角。

  莫华伦

  莫华伦,著名男高音歌唱家。曾担任柏林歌剧院首席男高音;现为香港歌剧院创办人及艺术总监;连任10年澳门音乐节艺术总监;曾获“意大利团结之星骑士勋章”、“法国艺术骑士勋章”,并荣获第十二届世界杰出华人奖。

留言评论