央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际财经快报:惠誉宣布确认美国主权信用评级为3A

发布时间:2011年08月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月17日电 由于德法两国领导人讲话未能缓解市场对欧债危机的忧虑情绪,加之欧元区经济增速放缓,纽约股市三大股指16日在连续3个交易日上涨后下跌,道琼斯指数收报11405.93点,跌幅为0.67%。

  德法领导人会晤结果令市场失望,国际油价16日下跌,纽约市场原油期货价格收报每桶86.65美元,跌幅为1.40%,伦敦北海布伦特原油期货价格收报每桶109.47美元,跌幅为0.4%。

  避险需求令国际金价再创新高,纽约市场黄金期货主力合约16日收报每盎司1785美元,涨幅为1.5%。

  评级机构惠誉宣布,确认美国主权信用评级为AAA,前景展望为“稳定”。

  美国7月新房开工量环比下降1.5%,显示美国房地产市场仍处于调整过程中。美国7月工业生产环比增长0.9%。

  美国白宫宣布推出一项总额为5.1亿美元的生物燃料发展计划,由农业部、能源部和海军共同投资推动美国生物燃料产业发展。

  美国政府宣布推出州级小企业信贷计划,以推动经济增长,帮助创造就业。这是奥巴马政府推出的最新一项促进经济复苏政策。

  标普将谷歌评级由“买进”下调为“卖出”,标普认为收购摩托罗拉将对谷歌造成不利影响。

  法国总统萨科齐和德国总理默克尔在巴黎表示,两国将共同提出成立欧元区经济政府、成员国实施财政平衡政策、征收金融交易税等建议,但不会推出欧元债券,也不会扩大稳定基金规模。

  今年第二季度欧盟与欧元区经济环比均增长0.2%,同比均增长1.7%。德国第二季度经济增速从第一季度的环比增长1.3%下降到0.1%,法国经济增速则从第一季度的0.9%下降到零。

  英国7月消费价格指数同比上涨4.4%,环比上涨0.2个%。

  在中国概念股遭遇诚信危机后,土豆网将在17日逆市登陆美国纳斯达克股票市场,预计融资1.74亿美元。

搜索更多 谷歌 惠誉 的新闻 更多报道