央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会香港选手:我将体操精神带入服装设计

发布时间:2011年08月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网深圳8月16日消息(记者李苑 刘珏)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天(15日)下午,在深圳宝安体育馆进行的女子体操个人全能决赛现场,代表中国香港队登场的是中国香港选手黄晓莹。她一登场,立刻收到全场观众的热情欢呼。虽然黄晓莹最终以第15名的成绩,无缘奖牌,但是从赛场都走下来的她,笑容依然自信。

  黄晓莹:比赛的时候,就会尽量去练习,然后就会慢慢地去提高自己的状态。可以认识很多地方的运动员。

  香港选手黄晓莹是香港理工大学学习服装设计专业的毕业生,由于毕业不超过2年,所以有资格参加本届大运会。黄晓莹告诉记者,她从五六岁就开始练习体操,之所以这样,完全是因为兴趣。

  黄晓莹:最初开始的时候,没有什么,就是兴趣。其实到现在就是一个兴趣能带我到这里。最近这几年,自己能到一些很好的成绩。然后,就更加有这个动力去练。

  体操带给她快乐,同时体操也激发了她的创作灵感。黄晓莹说,她把体操精神带入了她的服装设计。

  黄晓莹:体操带我去了很多不同的国家。然后,就去感受那些文化是不同的。其实,最重要的,就是毕业那一年,有几套衣服(设计)。其实,每一件都有一点像体操服差不多的设计,有放在里面。

  虽然这次香港选手黄晓莹无缘女子体操个人全能的奖牌,但是她说,是体操教给她做人的道理。她要坚持练体操,直到自己练不动了。

  黄晓莹:其实,没有定下一个决定不练的时候。就看自己的状态。如果一直都能保持,就一直会练。练体操,就是练得你很独立。也有帮助,读书啊,做人的一些道理。

  想让运动员把大运会的比赛当成奥运会的比赛,不太现实。因为,大运会整体的运动水平跟奥运会的不能相提并论。但是,今天有这么多的运动员参加大运会比赛,不一定每个人都把目标定在未来拿奥运冠军,或者是世界冠军。其实,有很多人是想通过比赛,通过体操,找到他们的快乐。

留言评论