央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州青年志愿者踏上服务“酒博会暨投洽会”征程

发布时间:2011年08月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贵州团省委书记马宁宇慰问志愿者

  人民网贵阳8月17日电 (张惠惠)中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国?贵阳投资贸易洽谈会青年志愿者服务队出征仪式16日在贵州省团校举行。来自省内外高校的300名青年志愿者齐聚贵阳,整装待发,吹响了服务“酒博会暨投洽会”集结号。

  来自贵州民族学院的志愿者刘丽娜代表全体志愿者发言。志愿者们纷纷表示,在“酒博会暨投洽会”期间,严守纪律,守好岗位,以一流的精神状态、一流的工作水平服务于本次盛会,充分展现微笑贵州风采,树立贵州青年的良好形象,为盛会的顺利举办奉献力量,有信心、有决心圆满完成志愿服务的光荣任务。仪式上,全体志愿者举行了集体宣誓。

  “‘酒博会暨投洽会 ’是贵州首次举办的一次全球性的盛会,更是贵州向全世界展示自己机会,我们一定会全力以赴做好服务工作,向世界展示多彩贵州的风采。”参加过2010年上海世博会服务的志愿者白澜激动地说。

  仪式上,团省委书记马宁宇在讲话中对即将踏上征程的青年志愿者给予了高度肯定和赞扬。他说,青年志愿者充满活力、青春与热情,志愿精神是中华传统文化和普世价值的体现,志愿服务工作,服务社会,服务他人,是青年人赢得社会承认和人生中值得铭记的历程。300名贵州青年志愿者即将服务“酒博会暨投洽会”这样一次国际性盛会,将充分展示贵州青年志愿者的良好形象,“酒博会暨投洽会”会因为我们青年志愿者而活力四射、绚丽多彩。

  据了解,为提高志愿者的服务水平和应对突发事件的能力,团省委、省志愿者协会组织300名志愿者进行了服务前的集中培训,加强对志愿者交往礼仪、紧急救护、“酒博会暨投洽会”知识、专业服务技能等方面的培训,并在正式上岗服务前进行实地服务演练。8月18日至20日,志愿者们将鏖战酷暑,精心服务“酒博会暨投洽会”,一展贵州青年志愿者的良好风貌。

留言评论