央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁环球昨日蹊跷停牌 董秘称或因为大股东涉矿

发布时间:2011年08月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “今天停牌是深交所要求的,公司是否涉矿要以公告为准”。昨日,苏宁环球(000718.SZ)一位刘姓的证券代表对《第一财经日报》记者表示。而就在上周,上述证券代表曾坚持称:目前公司没有涉矿的说法。

  昨日,深交所公告称,因市场传闻苏宁环球股份有限公司涉及有关矿业投资事项,根据有关规定,经公司申请,该公司股票苏宁环球自2011年8月16日开市起停牌,待公司刊登相关公告后复牌。

  公司董秘李伟昨日在接受记者采访时表示,公司在公告后就会复牌;而对于公司的涉矿问题,李伟称可能是大股东涉矿,最终是否注入上市公司尚未确定,还是个敏感的话题。

  深圳一位私募负责人表示,8月初他就听闻公司涉矿,在传闻影响下,股价大涨,交易量也随之放大。在此情况下,公司内幕消息可能已经走漏,涉及股票内幕交易,监管层一般不会批准此时的资产交易。

  自7月28日到8月9日,苏宁环球的股价走势令人“羡慕”。在此期间,A股市场随全球股市大幅下挫,上证指数下滑200余点,而苏宁环球的股价却一路上扬,从6.70元上涨至8.73元,涨幅超过30%。

  值得注意的是,公司7月初公告,部分董事、监事及高管共10人自6月29日起至7月4日以个人自有资金从二级市场购入公司A股股票,合计51.48万股,占公司未摊薄前总股本的0.03%,买入成本均价约为6.70元/股(送股除权价格)。国信证券分析师方炎认为,此次集体增持行动彰显出管理层在市值管理方面有较大的压力和动力。

  申万分析师殷姿则认为,苏宁环球目前拥有土地储备近1000万平方米,其中90%左右位于南京江北,土地价值升值幅度巨大,且由于土地增值税的定额征收,公司拥有的土地价值目前对应的重估股价在15元以上,而苏宁环球目前股价不过8.69元。第一财经日报

留言评论