央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃平凉消防全方位布控消防安全保卫攻坚战

发布时间:2011年08月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

平凉交警检查车辆灭火器是否过期

  为全面提高预防和控制火灾综合能力,深化“大排查、大整治、大宣传、大培训、大练兵”活动,8月份以来,平凉消防支队紧紧围绕预防和遏制重特大火灾事故这一目标,找准提升社会防控火灾能力结合点和着力点,全方位布控消防安全保卫攻坚战,努力推动“五大”活动纵深开展。

  平凉消防支队不断强化火灾隐患整治工作,协调有关部门对各类人员密集场所、易燃易爆单位特别是“三合一”、“九小”等场所组织全面彻底的消防安全大检查,对检查中发现的火灾隐患坚决督促整改,严控带险生产、经营,必要时,采取停产停业等措施进行整改;积极开展消防产品质量专项整治,从生产、销售、使用各环节加强消防产品质量监督,严厉打击无证、假冒、伪劣消防产品。

  平凉消防支队以“夏防”工作为契机,全面开展以消防安全“五进”活动,依托消防宣传片、消防宣传条幅、消防公益广告等形式,有针对性地开展消防宣传教育。以夏季节用火、用电、用气防火安全和灭火逃生知识为主要内容,使广大群众消防安全意识显著加强。广泛开展夏季消防安全宣传教育活动,切实提高广大人民群众的消防安全意识,自觉落实消防安全责任制和各项安全防范措施,做到防患于未然;充分发挥舆论监督作用,曝光消防违法行为和火灾隐患,有力推动夏季消防安全工作全面深入开展。

  平凉消防支队夏防工作中防火监督干部围绕消防安全责任制落实情况,疏散通道、疏散楼梯、安全出口管理情况,消防设施、消防器材的维护保养情况为主要内容,进行了深入细致、全面彻底的排查。与此同时,支队继续大力推行“消防监督检查错时工作制”,对夜间营业的歌舞厅、酒吧、网吧等场所逐一开展错时检查,坚决做到“三个不漏”、“三个不留”,即:不漏一家单位、不漏一个场所、不漏一项隐患;不留死角,不留后患、不留空档,逐一登记造册,彻底澄清底数。