央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一五”期间全国火灾致死7202人

发布时间:2011年08月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社讯 记者从8月15日召开的“2011 中国云南 消防改革与发展论坛”上获悉,我国目前仍处于火灾高风险期,消防安全领域的新情况、新问题、新挑战不断出现,消防领域的社会管理模式亟须创新。

  据了解,“十一五”期间,全国共接报火灾79.3万起,死亡7202人,受伤4501人,直接财产损失72亿元。与“十五”相比,分别同比下降34.9%、41.3%、71.3%和5%。

  “但是总体而言,我国消防安全基础建设不适应经济社会发展的状况没有根本改变,社会消防安全保障能力不适应社会需求的状况没有根本改变,公众消防安全意识不适应现代社会管理要求的状况没有根本改变。”公安部消防局副局长于建华在论坛上说。

  “在相当长的一段时期,我国仍面临着火灾高风险期的巨大压力。”于建华说,“因此,需要深入推进消防理论创新,加快成果转化应用。”

  据悉,为期两天的“2011 中国云南 消防改革与发展论坛”以“公共治理视域中的消防社会管理创新”为主题,集中探讨当前公共消防安全形势、高层建筑火灾防控难题、如何提高国民的消防安全素质等问题。

留言评论