央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“创新型企业建设服务网”地方节点培训会召开

发布时间:2011年08月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为推动创新型企业建设,加强信息服务,促进企业信息共享,政策法规司委托信息中心在“国家创新型企业建设服务网”的基础上开发了地方节点,提供各技术创新工程试点省(市)使用。为此,7月29日,政策法规司与信息中心在北京召开了培训会,对9个技术创新工程试点省(市)科技厅(委、局)的地方节点使用人员进行了培训。

  “创新型企业建设服务网”地方节点的建设目的在于利用网络平台,实现省级创新型企业年度信息采集的网络一站式报送、地方工作信息的网络报送等功能,更好地统计试点省级创新型企业的发展状况,从而推进国家、地方创新型企业数据共享,并为下一步在其他省市推广使用打下良好基础。

  培训会上,与会人员还认真研讨了“创新型企业建设服务网”地方节点的建设思路,一致认为地方节点以信息化手段推动创新型企业建设,将成为有效连接科技部、地方科技管理部门和创新型企业的平台。

留言评论