央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消费医药主题基金整体发力 中证消费行业指数大涨

发布时间:2011年08月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  万得数据显示,仅下半年以来至8月12日,中证消费行业指数涨10.22%,其中纺织服装板块表现抢眼,14个品牌纺织服装个股流通市值加权后净值增长率6.17%,部分股票涨幅超20%。银河证券8月12日周报显示,于3月底完成建仓的易方达消费行业基金今年以来净值增长率达2.75%,排在同类标准股票型基金第二名;于7月底完成建仓的易方达医疗保健行业基金今年以来净值增长率达2.4%。

  从易方达已发行的消费、医药、资源三只行业基金和一只黄金主题基金来看,均选准了今年热点行业,在国际经济形势仍不明朗和中国经济结构转型的大背景下,这些防御性行业短期具有结构性机会、长期投资前景良好,因此为市场所追捧。

  易方达消费行业基金经理刘芳表示,展望三季度,通胀高企和经济增速放缓依然将成为资本市场的焦点。消费行业仍将显著受益于中国经济的结构转型,适度的通胀甚至可能提升某些消费企业的利润增速,因此在目前的估值水平下,部分消费类股票已经出现了获得较好绝对回报的机会。(王慧娟)

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。

留言评论