央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巧选保险产品应对灾害天气

发布时间:2011年08月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 7月下旬至8月上旬,全国各大城市进入主汛期,雷雨、大风、冰雹和短时强降水等强对流天气频频光顾。北京、武汉、成都、南京等都遭遇了不同程度的大暴雨或冰雹。

  灾害频发,中意人寿专家提示,在充分重视自身安全的同时,应选择适当的保险产品,转移风险,降低灾害天气可能带来的事故影响。

  据了解,因雷雨、大风、冰雹和暴雨等灾害天气导致的人身伤害,甚或身故,中意人寿保险在售的寿险类产品“中意福满金生两全保险(分红型)”、“中意福惠金生两全保险(分红型)”、意外险类保险“中意乐无忧个人意外伤害保险”,以及银行保险渠道在售的“中意吉祥两全保险(分红型)”,均对被保险人发生意外身故含有保障责任。

  而因意外引发的残疾,如达到意外伤害产品的残疾给付标准,“中意乐无忧个人意外伤害保险”、“中意福临门综合意外保障计划”均可提供保障。因此发生的医疗费用,上述产品以及“中意乐温馨综合住院补偿医疗保险”等产品可提供相应保障责任。

  中意人寿专家提醒,为减轻家庭的经济压力,在投保寿险和意外险时,可以选择搭配一些附加险,如医药补偿险、住院津贴险等,不仅保障范围增大,附加险保费支出也不多。

  此外,企业也可通过购买团体商业保险的形式,为企业员工投保相应险种,提供一份保障,免除员工出行的后顾之忧。

  最后,中意人寿专家提醒,被保险人出险后应及时报案,并保存好相关医疗单证、事故证明材料,便于保险公司受理人员给予及时指导,从而能尽快得到赔付。(史源)

留言评论