央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我在你身边”关爱西部留守儿童营养健康行动举行

发布时间:2011年08月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国儿童少年基金会以及公益活动亲善大使董洁看望贫困双胞胎姐妹

  中广网北京8月16日消息(记者刘乐)由LG竹盐携手中国儿童少年基金会以及公益活动亲善大使董洁,8月15日深入四川中江县地区,探访留守儿童的生活点滴,以实际行动给予留守儿童关爱和关注。

  此次探访是即8月8日于北京举行的“我在你身边”关爱西部留守儿童营养健康公益活动启动仪式后的又一次行动。车队从成都出发行进2个多小时来到了山区仅有的乡委会办公院落。现场已有大批小朋友和乡亲们在等候。活动现场LG竹盐公司定向捐赠给中江县地区50万元善款,用于解决该地区留守儿童因营养不良导致的贫血状况,同时LG竹盐、中国儿基会工作人员以及董洁女士一起为小朋友发放了书包等学习用品和生活用品,收到书包的小朋友们欢欣雀跃,场面热烈感人。董洁女士代表此次公益活动发言呼吁更多的社会力量关注我们的未来,并告诉小朋友要好好学习,不辜负社会对他们的期望。

  捐赠活动后大家步行近半个小时时间来到留守儿童刘春、刘燕双胞胎姐妹家。姐妹俩的爸爸出外打工、妈妈早在她们2岁时就离开了她们,只有80多岁的双目失明的爷爷陪伴二人。靠微薄的救济金生活的姐妹俩不仅要照顾年迈爷爷,同时还要完成学业。了解到年幼的姐妹每天要走5公里才能到学校,在董洁的提议下,姐妹俩拥有了两辆崭新的自行车。离别前大家都依依不舍,两姐妹一直送大家到山下,而董洁拉着两个人的手说不尽的叮咛关切。

  2011年7月,恰逢中国儿童少年基金会成立30周年之际,中国慈善事业也走过了30个年头,LG竹盐响应中国儿基会号召携手共同启动“我在你身边”关注西部留守儿童营养健康公益行动,旨在通过公益行动号召更多的社会力量关注到留守儿童的健康中来,为中国这一特殊群体提供更多的关爱。