央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:阿拉伯国家普遍很不情愿批评叙利亚

发布时间:2011年08月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日讯 据美国之音报道,在叙利亚事件上,阿拉伯国家普遍很不情愿批评叙利亚政府。只有约旦首相周一发出明确呼吁,要求叙利亚尽快停止军事行动,并推行切实有效的政治改革。

  本周一,奥巴马政府宣布美国正在竭力敦促其他国家与叙利亚断绝经济往来。总部位于美国纽约的人权观察组织也表示,现在正是阿拉伯国家联盟以实际行动停止叙利亚持续暴力镇压的时候。

  美国官员称,在给叙利亚政府施加经济压力方面,美国能做的已经很少。目前美国外交的重点在于劝说其他与叙利亚还有贸易或军事往来的国家断绝与叙利亚政府的外交关系。

  美国国务院发言人努兰说尽管针对叙利亚军舰炮轰拉塔基亚的报道存在不一致的地方,但她强调装甲车在城内向无辜者开火却是事实,而且叙利亚总统巴沙尔也不会对要求其停止暴行的呼吁有所回应。

  人权观察组织在致阿拉伯国家联盟秘书长纳比勒 阿拉比的一封信中,敦促该组织立即开展针对叙利亚的紧急会议,并采取行动促请叙利亚政府接受联合国派遣的事实调查委员会、记者以及独立观察家的调查。

  人权观察组织全球宣传负责人佩吉 希克斯说 “我们所真正需要的,是向叙利亚派驻观察员查明此事。尽管叙利亚官方宣称镇压行动是受到武装团伙和抗议者的刺激所致,但是鉴于叙利亚目前已经切断了与外部的所有联系,因此没有任何途径可以独立地判断这些声明是真是假。”

  “而阿拉伯国家联盟的意见在促使阿萨德总统结束镇压和重新思考其政策,尤其是那些排除外部监察员的政策方面,尤为有力。”(王冬萍 董菁)