央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首家专业性航运保险公司将组建

发布时间:2011年08月17日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯

  日前,从宁波融入上海国际金融中心与国际航运中心建设对接会上获悉,宁波港与上海港将联合发起组建国内首家专业性航运保险公司。

  据了解,该航运保险公司将设在宁波,注册资本暂定5亿元人民币,并将引进国内大型保险机构作为战略投资人。重点业务领域为港口航运业,同时,将积极研发和推广航运保险的新产品、新模式。在此基础上,集成开展各种财产类、人寿类保险业务,力争在5-10年内,成为一家具有较强竞争力、较好盈利水平的专业性保险机构。其服务范围初期主要在上海、宁波两地,以服务长三角为主;条件成熟时,将积极服务全国和世界的港口航运业。

  8月9日至10日,浙江省宁波市党政代表团在上海进行考察学习,举办了以“金融与海洋经济”为主题的宁波融入上海国际金融中心与国际航运中心建设对接会。在对接会上,签署了39个、合计规模430多亿元的合作项目。(徐明)

留言评论