央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰双雄齐传噩耗 伊布踝伤无缘意甲揭幕麦孔大休

发布时间:2011年08月17日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日电 新赛季意甲临近,就在距离联赛开幕只剩十天左右的时候,米兰双雄却相继传来噩耗,首先是米兰大将伊布拉希莫维奇的左脚脚踝伤势比预想中的更为严重,他将很可能需要两周的恢复时间;而国米这边则是大将麦孔在训练中意外伤到右膝盖半月板并且已经确定必须进行手术。

  在北京时间8月15日凌晨,AC米兰前往瑞典同伊布的母队马尔默进行了一场友谊赛。衣锦还乡的伊布在家乡球迷面前并没有取得进球,反而在比赛第15分钟被踢中脚踝倒地受伤,此后他一直坚持到比赛第60分钟才被替换下场。最初所有人都乐观以为伊布的受伤并无大碍,不过随着进一步的诊断却发现伊布的伤势比预想中的要严重的多。

  据AC米兰官网透露,伊布在当地时间8月16日在加雷斯骨科诊所对左膝盖进行了详细检查。X光图片显示他的左脚脚踝为1级闭合性损伤,预计需要两周时间才能恢复。而一旦出现并发症则需要更长的恢复时间。

  而国米大将麦孔也没有参加当地时间8月16日的球队训练,据国米官网称,麦孔在接受队医检查后发现右膝半月板有伤。经过同俱乐部商量,他将返回巴西接受国家队队医若泽-路易斯-伦科的治疗,并由后者亲自作为主刀医师进行手术。据意大利媒体透露,麦孔将因为这次意外受伤休战一个月。

  伊布和麦孔的伤势对于米兰双雄来说无疑是一个噩耗,这二人除了无缘联赛揭幕战以外,还将缺席北京时间周五凌晨的TIM三角对抗赛。此后,周一凌晨AC米兰还将同尤文图斯进行贝卢斯科尼杯的比赛,而国米则要前往瑞士同希腊劲旅奥林匹亚科斯进行一场友谊赛,伊布和麦孔的缺席无疑将给阿莱格里和加斯佩里尼的排兵布阵开出一个难题。

  按照目前的估计,在意甲正式开始之后,伊布只是错过米兰首轮客场挑战卡利亚里的比赛,而第二轮的比赛一直要等到9月11日才进行,届时伊布应该已经完全伤愈。而麦孔则要缺席国米对阵莱切、巴勒莫和罗马三场比赛,三个对手个个都不是省油的灯,这无疑令国米新赛季的征程倍加艰辛。