央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传光大银行济南分行涉齐鲁银行伪造票据案

发布时间:2011年08月17日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每日经济新闻记者从中国光大银行济南分行内部人士处确认,光大银行济南分行涉齐鲁银行案件,初步估计损失惨重。而作为上市公司的光大银行不仅没有披露相关案情,也没有处理任何相关的责任人。山东银监局知情人士也确认,光大银行济南分行涉山东“1206案件”,也就是齐鲁银行票据案,有关风险情况尚未得到妥善处置。齐鲁银行已经对负有领导责任的董事长、监事长、行长进行免职,光大银行具体会问责到分行还是总行层面,目前尚不得知。光大银行正在准备H股发行,涉及此案以及损失情况无疑将会备受投资者关注,光大银行也不可能对此事继续保持沉默。

  回顾:齐鲁银行伪造金融票据案

  2010年的最后一天,一则“济南公安侦办一起伪造金融票证案”的通报,将齐鲁银行等多家涉及银行推上风口浪尖。2010年12月初,济南某银行受理业务时发现一存款单位所持“存款证实书”为伪造,犯罪嫌疑人刘某某伪造金融票证,多次诈骗资金,此后追查出当地部分金融机构及企业均涉此案。此案挑动银行业风控神经。  

留言评论