央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妙语连珠:运动员几乎没有看电视、打游戏的时间

发布时间:2011年08月17日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳8月16日电 妙语连珠

  “一个学生运动员几乎没有看电视、打游戏、甚至交朋友的时间。”

  ――美国代表团副团长尼尔斯 霍金森说,美国一个学生运动员每天至少要保证5-6个小时上课时间,3-4小时训练和3小时以上的自习,再加上吃饭和睡眠,他们几乎没有任何娱乐时间。这还不包括常年有联赛的选手。

  “除此之外,我们的排球打得也很棒。”

  ――复旦大学排球队的朱旭皓强调,复旦的学生运动员没有“特权”,同样要跟上普通学生学习的节奏。唯一的不同就是他们排球打得好。

  “我们看到了权力的谦卑。”

  ――深圳网友“李宗峰”表示,城市管理者舍弃强制限行这个最易见效的办法,改为提倡绿色出行,是把自主权交给了市民。

  “印尼会培养出下一个王莲香。”

  ――参加大运会的印度尼西亚羽毛球女单选手拉赫马瓦蒂对印尼女单的未来充满信心。上世纪八九十年代横扫天下的印尼名将王莲香是她的偶像和追逐的目标。

  “沙排嘛,为了看美女呀。”

  ――虽然顶着大太阳,大梅沙沙排赛场的观众们在比赛间歇也不舍得离开,因为比赛的间隙,就是“沙排宝贝”的表演时刻。

  “感觉在那里游泳就像下饺子,人太多了。”

  ――西南财经大学研究生何青妹喜欢游泳,但学校游泳馆去过一次就不敢再去了。该校拥有2万多学生却只有一个小型游泳馆。

  “右手的关节有一次训练时肿得像‘棒棒糖’。”

  ――大运会沙排选手、山西大学学生陈春霞和魏兆晨是头一回参加大型国际比赛。她们在学校训练的时候没少受罪。

搜索更多 打游戏 选手 的新闻 更多报道