央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盈利59万 天津普林上半年扭亏

发布时间:2011年08月17日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津普林(002134)今日发布2011年上半年业绩报告,公司在报告期内实现营业收入2.55亿元,比上年同期减少1.81%,实现归属于上市股东的净利润为59万元,由负转正,实现扭亏。

  报告称,2011年上半年,公司经营情况正常。由于产品结构调整,订单量与上年同期相比小幅降低,但订单结构正逐步实现优化升级。公司不断加强管理,优化资源配置,降低成本消耗,以应对生产要素和原材料价格的上涨。在上述因素的综合影响下,公司上半年较上年同期扭亏为盈。

  值得注意的是,公司现金流方面较上年同期有了较大改观。公司称,经营活动现金净流量比上年同期增加5521万元,增幅达到443.17%,主要原因是销售商品、提供劳务收到的现金增加所致。投资活动现金净流量比上年同期增加4122万元,增幅为519.42%,主要原因是募集资金投资项目、三厂项目投资额增加及南京项目注资所致。筹资活动现金净流量比上年同期增加180.30%,主要原因是新增流动资金贷款所致。

  但公司预计,2011年下半年经营情况与上半年相比不会发生重大变化,主营业务毛利率变化水平不大,受成本上涨及市场需求结构的影响,公司2011年第三季度生产经营存在一定不确定性。预计2011年1月-9月份与上年同期相比扭亏为盈,盈利额不超过500万元。

留言评论