央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《精慌》直击婚姻敏感问题 8月23日亮相9剧场

发布时间:2011年08月17日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当城市中已婚适龄男女有了要宝宝的念头时,却发现并不那么容易。将于8月23日在9剧场TNT剧场上演的小剧场话剧《精慌》,打出“中国第一部性喜剧”的招牌。

宣传照(图片来源:新浪)

  该剧编剧兼导演黄兢晶表示,“这样的定位并非噱头,在我身边就有几对出现这样问题的朋友,这是一出以男性‘死精症’为故事起点的话剧,它植根于真实的社会焦虑,其实30%以上的都市男性患有这种病而不自知。”

  同当下情感作品大多关注“婚外情”不同的是,《精慌》让观众品味和咀嚼的是“婚内情”的五味杂陈。“剧场外是严酷的生活,但剧场内是港湾。”在黄兢晶看来,愈是在压力重重中挣扎,就愈是需要家庭这一最后的港湾,家庭中,责任、义务、妥协、孩子,都很重要。