央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下半年武汉土地将密集供应上市

发布时间:2011年08月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武汉下半年土地供应昨日开闸,略显冷清的拍卖会仍延续了今年来土地市场不温不火的颓态。有关方面称,下半年武汉土地将密集供应上市。

  昨日举行的是今年第10次土地拍卖会,武汉原计划一口气出让22宗地块,但1宗地因供应方调整时间而延期,3宗地块因竞买者保证金没到账等“技术因素”延期。

  拍卖会上,18宗地表现也显平淡,16宗地块以底价成交,2宗地块的竞拍也波澜不惊,均在一刻钟内搞定。历时1个半小时,拍卖会结束,1446亩土地拍得25.75亿元,楼面地价最高不过1600元/㎡。“今天拍卖会很平淡,但也很正常。”拍卖师陈少湘表示,此次供应的土地基本都是远城区地块。

  武汉市土地交易中心主任余翔认为,受楼市系列调控政策的影响,全国一二线城市的土地市场普遍表现不佳甚至遇冷,武汉的土地市场保持了稳定,没有大起大落,但武汉土地市场也面临较大压力。“按照年初的供地计划,没有实现‘时间过半、任务过半’的目标。”余翔表示,武汉土地供应的重头戏在下半年,且会明显增加中心城区地块的供应量,三季度供应量会有较大提高,四季度的收官达到高峰,预计市场表现也会逐步回升。(记者 严运涛 通讯员 汤磊 实习生 陈瑜)

留言评论