央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月云南呼吸道传染病进入高发季节 死亡8例

发布时间:2011年08月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,云南疾控资讯网发布7月疫情:上月发病数居前五位的病种是手足口病、流行性腮腺炎、其他感染性腹泻病、风疹和斑疹伤寒。与去年同期比,除手足口病发病数下降外,其余病种发病数均上升。其中, 呼吸道传染病死亡8例,市民要注意防范。

  通报显示:乙类传染病共报告19种,发病10378例,发病率22.7040/10万,发病数较去年同期上升16.58%;死亡数较去年同期增加2例,上升1.49%。发病数居前五位的病种是肺结核、肝炎、艾滋病、痢疾和梅毒;发病数上升居前五位的病种是肺结核、艾滋病、肝炎、梅毒和猩红热。上月,丙类传染病共报告9种,发病6698例,发病率为14.6532/10万,发病数较去年同期下降15.09%;死亡5例(均为手足口病),死亡率为0.0109/10万,死亡数与去年同期相比增加1例。

  7月,呼吸道传染病共报告发病3980例,死亡8例(均为肺结核),发病数占甲、乙类传染病发病总数的38.35%,与去年同期 (2584例) 相比上升54.02%;肠道传染病共报告发病1520例,死亡2例。

  专家介绍,目前昆明市已接近秋季,已到呼吸道传染病高发季节,广大群众要勤开窗 、多换气 、多喝水、 常运动 ,以预防患上这类疾病。(毛亚南)

留言评论