央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为了避让前方事故车辆双层公交卡在人行天桥下

发布时间:2011年08月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者赶到现场时,公交车已开走,交通已恢复通畅,天桥下破碎的玻璃散了一地。据目击者王女士介绍:“当时这条路上车速都比较慢,在公交车前面的一辆私家车停了下来,公交车看到前面的绿灯,就向右打了方向准备超车,私家车是让过了,却因公交车高度较高,司机只注意到了路面,没有注意到人行天桥,只听‘砰’的一声,公交车右前方被人行天桥卡住,玻璃一下碎了好几块,当时有乘客被吓得尖叫。司机从车上下来,把掉在地上的玻璃清理一下,前后的车辆堵成了长龙,因没有伤着人,20多分钟后,司机将车开走了。”

  另一位目击者王先生则说,还好没有人受伤,不然为了争一点时间伤到乘客就因小失大了。

  【记者追问】随后记者从3路车所在的昆明公交集团新巴南部公司获悉,当天早上确实有一辆3路双层被卡在天桥下,但不是为了抢绿灯。因为目前金碧路(由西向东方向)只有两股道通行,本来双层车应该在中间那股道走(有足够的通过空间),但昨天早上恰好就在中间那股道上有辆公交车和小轿车发生擦挂事故,3路车司机只有选择右侧道走,结果就被卡在了天桥下,幸好没有人员受伤。

  (管弦 胡泊)

留言评论