央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省援助海西州人民医院网络医疗服务平台开通

发布时间:2011年08月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月16日,浙江省援助海西州人民医院网络医疗服务平台开通剪彩仪式举行。浙江省委常委、组织部长蔡奇,浙江省发改委党组成员、省对口办专职副主任吴胜丰,省委组织部常务副部长马伟,省委组织部副部长曾庆勇,省对口支援办专职副主任平志强,州委常委李国忠、张明及浙江省委组织部、财政厅,青海省委组织部、州直相关部门负责同志参加了剪彩仪式。

  剪彩仪式由州委常委、常务副州长吕刚主持。

  蔡奇、马伟、李国忠为网络医疗服务平台的开通剪彩。

  网络医疗服务平台的开通,实现了浙江大学附属第一医院与州人民医院之间以视听为方式的远程“面对面”会诊,使全州各地区的患者在州人民医院就能得到浙大一院知名专家的服务。还能实现州医院的继续教育、人员培训、学术讲座的网上传输,使州医院的医生足不出户就能得到浙大一院专家的指导和培训,为基层医院医生诊疗水平的提高搭建了可靠的技术平台。通过会诊把能留在基层医院诊治的病人留在当地医院,既为基层农牧民节省了医疗支出,又能减轻大医院的就医压力,从而缓解基层群众“看病难、看病贵”的问题。

  据了解,浙江省还将无偿援助州医院远程视频教学培训和危重疑难病人远程会诊系统及捐赠一辆急救运输车,长期为医院提供远程视频教学培训和危重疑难病人远程会诊业务。(作者:张富英、王中杰)

留言评论