央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德令哈市民 柏树山避暑

发布时间:2011年08月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 炎炎夏日,要想找―个清静避暑之地可不容易,当―些人还在为去哪里消暑而发愁时,位于德令哈市的柏树山早已成为了许多市民的“避暑胜地”。无论天有多热,只要―进人柏树山,便像―下子跳出了火炉,进人了天然氧吧,林木、山溪、幽谷、秀峡,清凉之夏;虫鸣、鸟语、碧水、山花、洗心滤尘。柏树山吸引着大批的游客进人,避暑休闲,享受凉爽的惬意。

  连日来,柏树山到处是避暑的市民,山间帐篷林立,炊烟渺渺,―派悠然景象。柏树山海拔高,气温凉爽,景色优美,避暑优势正被市民所青睐。市民在炎热的日子里,相约来到柏树山享受着这里的恬静与安逸。游客丁龙对记者说,“我们早上8点就从市区出发了,到柏树山来避暑,这边有山有水,非常优美。”

  柏树山溪河纵横、绿色覆地,保存着未经破坏的自然美景,大片的草原和柏树林覆盖着这里,是目前德令哈地区原始生态保护较为完好的自然生态地区之―。白水河穿柏树山而出,冲击出―条河谷,谷内溪涧密布,峡谷两岸,悬泉飞瀑或自崖间奔腾飘落,或从石缝涌流而出,宛如―首首动听的歌,恰似―幅幅流动的画,令人心旷神怡。顺着山谷寻路来到深处的原始森林中,柏树山最美的奇观就呈现在游人面前。远山,草原,柏树林相映成趣,所有苍翠山水能嗅到的清新野香也都沁上心头。在山水美景之间,大家呼朋唤友驾车而至,在山水间支上帐篷,拿出炊具,宿营野炊,漫谈小酌。阵阵花香,微微清风,在柏树山演绎成优美的旋律。没有城市的喧嚣,只有自然的的凉爽,柏树山用她的秀美暗藏着缕缕的柔情,演绎着大美海西的宜人季节。(作者:刘纪岩)

留言评论