央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西州财政部门开展绩效监督检查

发布时间:2011年08月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为确保财政专项资金使用安全、规范、高效,提高财政资金分配和使用效益,海西州财政局组织全州财政部门开展2011年绩效监督检查工作,目前各项工作进展顺利。

  财政专项支出绩效监督检查主要是对各类财政专项资金支出投人的必要性与合理性、专项资金使用和运行程序的规范性、财政专项支出的经济性和有效性等方面开展专项检查。州财政局采取四项措施,确保此项工作的顺利完成。强化检查工作组织领导,研究成立检查工作领导小组,召开专题会议安排部署,明确责任,形成了良好的工作格局;建立科学工作体系,按照工作重点,认真筛选监督检查项目,明确工作目标任务;做好前期准备工作,组织检查工作人员学习相关法律法规,分析研究检查评价指标,建立科学考评指标体系;研究制定工作实施方案,明确检查的目标、范围、内容和步骤,强调工作纪律和要求,为开展绩效检查提供工作基础和规范;规范开展监督检查工作。按照《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》、《青海省财政专款支出绩效监督暂行办法》等规定程序组织实施绩效监督检查,从下达《检查通知书》、填制检查工作记录和工作底稿、获取证据资料、起草《财政检查报告》,到下达《财政检查结论和处理决定》,各环节严格按照规范程序进行;加强对市县财政的督促指导,及时传达工作任务,明确目标,落实职责,确保监督检查工作有序开展。同时,加强对各地财政部门检查工作的业务指导,并适时督查。

  目前,海西州本级已完成对天竣县2010年牧区畜用暖棚建设项目的实地检查工作,各地检查正有序开展。(作者:郭海艳)

留言评论