央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西加大校园安全工程投资力度 已累计投资8104万元

发布时间:2011年08月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 白雪


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近年来,国家高度重视中小学校舍安全问题,国务院特此发布《全国中小学校舍安全工程实施方案》,要求从2009年开始,用三年时间完成对现有校舍的加固。根据方案相关要求及省情,我省校舍建设总体安排分两步走:2010年至2012年首先解决实用、够用、安全、牢固的问题;2013年至2015年逐年解决校舍、装备、设施等标准化建设问题。

  为落实中央和省校安工程相关政策,确保海西州校舍安全建设工程顺利开展和如期完成,截至7月底,州财政今年已下达全州中小学校舍安全工程建设资金8104万元,主要用于支持德令哈市第五中学、时间希望小学,格尔木市第五、第六、第九、第十中学,都兰县二完小,乌兰县三完小,茫崖行委中学等中小学校舍安全工程建设。据悉,我州中小学校舍安全工程已陆续开工,将于明年年底完工交付使用。

  校安工程的实施,将全面改善海西州中小学校舍安全状况,确保广大师生的生命安全,有利于社会和谐稳定,将有力地推动海西州教育事业的快速发展。(作者:白雪)

留言评论