央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红色大片引来社区“观影团”

发布时间:2011年08月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 静谧的夜晚,凉风习习,德令哈市新世纪花苑的小广场上,居民们目不转睛地看着银幕……15日晚,由国家供电局举办、青海省金秋数字电影公司承办的“电影进社区、农牧区”活动,为社区居民送去红色大片《革命到底》。电影的放映吸引了很多观众,记者在放映现场发现,很多观众都是冲红色大片而来的。做放映准备的工作人员对记者说:“今年是建党90周年,最近播放的电影都是红色影片,观众反响很好。”

  电影还没有开始放映,便有很多自带板凳的观众坐在前面,没带板凳的自觉站在后面;观众多了,前面的高个子难免会挡住后面观众的视线,“观众席”就往两边延伸,而来迟了的,只能在人缝里找位置或尽量站在远处,因为这样才能看清银幕。家住新世纪花苑小区的廖先生和爱人是电影开始放映后才过来的,他们到来时银幕周围已经没有位置,只能坐在远离银幕的―处凉亭观看。放映现场还来了两位特殊观众:青海大学的学生张万虎和董丰月,他们得到晚上将要播放红色电影的消息后,便商量―起过来“受教育”了。张万虎是前不久刚刚转正的新党员,他告诉记者:“我本来计划在家里的电脑上看连续剧,听说小区要放红色电影,我就约上朋友过来了。看红色电影意义不同,平时看的片子都是娱乐性的,看看红色大片,了解―点党的知识,也是很有益的。”

  电影放映活动受到了社区群众的广泛欢迎,而工作人员的准备和收尾工作却颇为辛苦。从准备放映设备、树立屏幕,到清理场地,所有工作都只有两人完成。“我们工作是稍微有些繁琐,但是我们看到观众的笑脸心里就高兴了。现在我们基本上是要保证让群众每月能看上―场电影。”工作人员向记者表示,这样的放映活动将―直在德令哈市的社区、农村牧区进行,满足群众观看电影的需求。(作者:刘纪岩)

留言评论